Алехандро Нарваес — дропшиппер-кочевник. Часть 1.

22.12.2016

Адехандро Нарваес - молодой предприниматель из Перу, который уже много лет занимается дропшиппингом сам, и охотно учит этому других.

Он один из тех предпринимателей-кочевников, которые не задерживаются долго на одном месте и постоянно путешествуют. Это ничуть не мешает им успешно развивать свое дело (дропшиппинг) и получать прибыль. Все, что им нужно, это стабильный доступ к интернету.

-Алехандро, как случилось, что Вы стали предпринимателем?

- Как это случилось?... Я всегда хотел организовать свою собственную компанию. С детства мечтал об этом. Мои родители работали университетскими профессорами.

Когда мне было 17 лет я переехал из Перу в США, чтобы учиться в университете. Я нашел спонсора. Институт международного образования, который связан с программой Образование в США. Я знаю, что такая же программа действует и в Украине. Просто отправил заявку, ее приняли, это во многом помогло моим родителям платить за обучение.

Я изучал телекоммуникационное инженерное дело в течение 5 лет. После этого нам разрешили работать в течение одного года, работодатели помогали с рабочими визами. Вскоре компания «Шнайдер Электрик» наняла меня на постоянной основе. Я получил степень бакалавра, в США не обязательно иметь степень магистра, чтобы найти хорошую работу (в отличие от европейских стран). Правда, при этом нужно иметь опыт международных стажировок, который как раз у меня был. Интересно, что я сразу же начал работать в маркетинге, никогда по-настоящему не работая инженером.

- Я работал менеджером по маркетингу в Международной компании «Шнейдер Электрик», мы продвигали ряд высокотехнологичных продуктов (системы климат-контроля, системы безопасности зданий, системы контроля доступа и т.п.). Я работал как продукт-менеджер. Разрабатывал стратегию ценообразования. Это было в Бостоне, США. Продукты компании продавались по всему миру. Это очень крупная компания, более 100 тысяч сотрудников по всему миру. Я занимался этим более 4 лет. Это была очень хорошая позиция. Я много изучил, работал с высокопрофессиональными людьми с богатым опытом.

После 5 лет работы в большой компании я захотел организовать что-то свое, что буду контролировать только я, и мне не надо будет отчитываться перед начальством. Поэтому я бросил свою работу. Хотя это была очень хорошая высокооплачиваемая работа, но я все-таки решил попробовать что-то новое.

Мне было 20 лет и у меня не было четкого представления, что именно я буду делать дальше. Но я решил попробовать. У меня были некоторые накопления, и я был в поиске новых возможностей все равно в какой области.

Я не думаю, что я был рожден предпринимателем, но это было что-то, что я хотел сделать сам для себя. Я не хотел работать в чужой компании 10, 20 или 30 лет, как это стабильно делают большинство моих коллег, постоянно откладывая зарплаты. Я хотел рискнуть, потому что я думал, что я молод и у меня только одна жизнь, и я могу попробовать, и, если я прогорю - всегда могу вернуться обратно на зарплату, но, если буду успешным – у меня будет свой бизнес.

И я решил стать предпринимателем и не бояться попробовать что-то новое.

- Бизнес-идея моего первого бизнеса - импорт GPS-навигаторов и трекеров из США. Я покупал у дистрибьюторов в Перу и продавал в розницу в США с помощью вебсайта. Один мой родственник в Перу был инженером. У него были контакты с инженерами добывающих компаний. И он понял, что там был спрос на GPS-трекеры. Поставщиков этих устройств было недостаточно. Тогда он мне предложил найти производителей, стать посредником и продавать их в Перу через веб-сайт. Я в свою очередь помог своему родственнику наладить связи с японской компанией, производящей резиновые приводные ремни для двигателей. У моего родственника была своя фирма, торгующая автомобильными запчастями. Это был мой первый бизнес. Я торговал GPS-трекерами и автозапчастями. Я занимался этим в течении 2-3 лет, а затем мой бизнес прогорел.

Почему? Я сделал много ошибок, таких как плохой бухгалтерский учет, уделял недостаточно внимания обучению моих сотрудников. И самое главное - я был не очень увлечен своим бизнесом, работал без энтузиазма.

Я убежден, что, если ты начинаешь бизнес, только с идеей делать деньги, этого недостаточно.

Ты каждый день просыпаешься и с сожалением думаешь: о, снова надо на работу… А ведь намного лучше создать что-то, что каким-то образом взаимодействует с твоими интересами и навыками, ведь у всех нас разные таланты, и ты можешь найти занятие, которое объединит все эти вещи с надеждой помогать людям, аденьги каким-то образом придут сами собой, естественным путем, но, если вас интересуют только деньги, вы не будете полностью удовлетворены, неважно сколько денег вы заработали, и,конечно же, будет намного тяжелее достичь успеха, потому что вы не будете хорошо мотивированы. Таким был опыт моего первого бизнеса.

Продолжение следует.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Андрей Володько

Главный редактор

Спокойный, загадочный, романтичный, с легким оттенком французского шарма… Но когда в его руках оказывается камера, Андрей резко преображается: появляется огонь в глазах и вспыхивает небывалая энергия. Настоящий мастер пера и видеосъемки, он не перестает удивлять своим креативным мышлением и нестандартным видением сюжетов.

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

22.09.2017

Что мешает проведению эффективной презен...

В бизнес-среде довольно часто используется такой и...
13.09.2017

Ощадбанк презентовал программу поддержки...

Для предпринимателей и тех, кто мечтает стать бизн...
07.09.2017

Репертуар Одесского академического украи...

Одесский академический украинский музыкально-драма...
01.09.2017

В 2018 году Кабмин обещает создать Фонд...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсиро...
19.08.2017

Скрытая угроза

Украинские банки и бизнес в День Независимости мог...