Социальная лень в коллективе

10.03.2017

Психологическое явление, которое заключается в снижении индивидуальной эффективности членов команды при групповой работе, называется социальной ленью или эффектом Рингельмана.

Доказано, что суммарные достижения индивидуальных участников коллектива превышают те, которые построены на совместных действиях. И чем больше коллектив, тем сильнее проявляется социальная лень.

Рассмотрим простой пример: если много работы и одному человеку с ней справиться не под силу, то если мы поставим 2-х человек, то результат удвоится, а 3-х — утроится? Многие так и считают, не зря же говорят: «Одна голова — хорошо, а две — лучше». Случаются ситуации, когда для одного человека задача непосильная, а при совместной работе дела спорятся. Довольно часто в офисах сотрудники самоорганизовываются в группу для совместного выполнения поставленных заданий. Может, человека не зря называют социальным животным, которому комфортней работать в коллективе? Но не все умеют работать в команде с полной отдачей. Есть такие сотрудники, которые прячутся за чужими спинами и прикрываются чужими результатами.

Как гласит современная теория менеджмента: «Нормальное соотношение руководителей и подчиненных — 1 менеджер на 6 (плюс-минус 2) исполнителей, в зависимости от сложности поставленных задач». По эффективности работа команды из 6-7 человек равна работе 5 человек (это еще в лучшем случае). Ведь поговорка «Один с сошкой — семеро с ложкой» больше похожа на правду. Если внимательно всмотреться в картину Ильи Репина «Бурлаки на Волге», то заметим, что из 11 бурлаков всего 3-5 тянут с полной отдачей, остальные еле стоят и не падают только потому, что их поддерживают лямки.

В идеале команда должна тянуться за лучшим. Такое бывает крайне редко, в периоды каких-то особых эмоциональных порывов. Но реалии рабочих будней показывают обратное: коллектив равняется на самого слабого сотрудника. Причина проста — никто не хочет перерабатывать. А это значит, что производительность всей команды зависит от самого слабого члена коллектива. Сравним с компьютером: если в нем слабый процессор, а все остальные детали работают отлично, все равно он будет «тормозить». То же самое и с людьми. Ведь все с удовольствием будут ждать, пока самый медлительный коллега доделает свою часть работы. На самом деле лентяев не любят, но стараются подстраиваться все-таки под самого слабого игрока. А от этого, как понимаете, производительность труда не выигрывает.

Социальная лень или эффект Рингельмана – это снижение уровня вклада каждого сотрудника при увеличении команды. Практика показывает, что вопреки всеобщему убеждению о том, что коллективная работа более продуктивна, чем одиночная, в нашем обществе почти во всех случаях наблюдается именно этот эффект. Особенно при плохом менеджере и плохой организации деятельности коллектива, когда совершенно не учитываются индивидуальные особенности каждого его члена.

Если руководитель видит, что команда не хочет трудиться эффективно, а меньшее количество людей может выполнять задачи лучше, естественно, разговор простой: либо увольнение, либо повышение качества работы.

Технологии развиваются, а люди с древних времен не меняются. Руководитель должен не только уважать сотрудников, не забывать хвалить, но и строго контролировать выполнение заданий каждым отдельным членом команды.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

​Екатерина Ильяшенко

Контент-менеджер

Дипломированный филолог, профессиональный копирайтер. Интересуется проблемами современного общества. Стремится к новым знаниям. Увлечения — театральное искусство, классическая музыка, путешествия, современные технологии, Hand Made. Жизненный принцип: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

22.05.2018

Это надо видеть!

Восьмой одесский международный кинофестиваль — оди...
18.05.2018

8-ой Одесский международный кинофестива...

Настоящим открытием Восьмого одесского международн...
03.05.2018

Как совещания сделать более эффективными

Любое совещание должно проводиться не для галочки,...
25.04.2018

Репертуар Одесского академического русс...

Если бы смысл театра был только в развлекательном...
24.04.2018

Репертуар Одесского академического украи...

Я вчу молодих акторів, як себе морально поводити в...