О чем говорит состояние, когда все раздражает

05.10.2016

Часто бывает так, что даже сущая мелочь может выбить из равновесия и забрать кучу энергии.

Постоянное раздражение вызывает большие потери энергии, снижает трудоспособность, создает неприятности со здоровьем. Не стоит мириться с этим, просто ваш организм таким неприятным образом просит помощи. И махать рукой на такие сигналы не стоит.

Раздражительность – синдром скрытой депрессии. Не все люди, переживая депрессию, плачут и сторонятся других. Многие из них вынуждены скрывать свои внутренние переживания и быть на людях .Единственным способом реализации негативных эмоций становится злость, раздражение, крик. Такой человек со всеми ругается, его все выводит из равновесия, он всегда в центре конфликтов. Очень часто жертвами таких состояний становятся люди с уравновешенным характером, и вместо отзывчивого доброго сотрудника коллектив с удивлением наблюдает озлобленного истерика.


Раздражают люди-зеркала. Нередко бывает такое, что люди, которые недовольны собой, видят свои недостатки в других и их это раздражает. В этом случае стоит заняться самоанализом и понять, что причина раздражения – внутри себя. Чтобы избавится от гнетущего чувства злости по отношению к другим адресатам, следует проработать свои недостатки.


Болезни щитовидки. Всему виной – пошатнувшаяся эндокринная система. Нестабильное эмоциональное состояние является признаком проблем с щитовидной железой. Человек, который не может справиться с чувством раздражительности, кроме психолога должен посетить еще и эндокринолога.



Раздражительность – признак того, что нужна перезагрузка.Часто мы откладываем отдых на потом, усталость скапливается плотными слоями изо дня в день. Когда уровень усталости достигает критического уровня, психика начинает бунтовать, накопившаяся усталость вырывается наружу в виде раздражительности.



Не игнорируйте такой важный симптом как раздражительность. Это признак опасного психологического и даже физического состояния, на который нужно обратить пристальное внимание.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Татьяна Андреенкова

Журналист

Социолог, журналист, копирайтер. Занималась исследованием молодежных субкультур Украины, изучая их жизнь и традиции. Автор публикаций в научных и периодических изданиях. Пишет о молодежи, культуре Одессы, религии, музыке, потребительском поведении, рекламе и многом другом.


Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

24.10.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять с...
27.09.2018

Ник Вуйчич впервые приедет в Одессу

​30 октября в Одессе состоится грандиозное событие...
26.09.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр — это такая кафедра, с которой можно много...
13.08.2018

Маркетинг для тех, кто хочет разбогатеть

Многие люди путают продажи с маркетингом. И хотя э...
01.08.2018

Делегирование полномочий для тех, кто хо...

Когда вы уже знаете, что и как продавать, пора пок...