О чем говорит состояние, когда все раздражает

05.10.2016

Часто бывает так, что даже сущая мелочь может выбить из равновесия и забрать кучу энергии.

Постоянное раздражение вызывает большие потери энергии, снижает трудоспособность, создает неприятности со здоровьем. Не стоит мириться с этим, просто ваш организм таким неприятным образом просит помощи. И махать рукой на такие сигналы не стоит.

Раздражительность – синдром скрытой депрессии. Не все люди, переживая депрессию, плачут и сторонятся других. Многие из них вынуждены скрывать свои внутренние переживания и быть на людях .Единственным способом реализации негативных эмоций становится злость, раздражение, крик. Такой человек со всеми ругается, его все выводит из равновесия, он всегда в центре конфликтов. Очень часто жертвами таких состояний становятся люди с уравновешенным характером, и вместо отзывчивого доброго сотрудника коллектив с удивлением наблюдает озлобленного истерика.


Раздражают люди-зеркала. Нередко бывает такое, что люди, которые недовольны собой, видят свои недостатки в других и их это раздражает. В этом случае стоит заняться самоанализом и понять, что причина раздражения – внутри себя. Чтобы избавится от гнетущего чувства злости по отношению к другим адресатам, следует проработать свои недостатки.


Болезни щитовидки. Всему виной – пошатнувшаяся эндокринная система. Нестабильное эмоциональное состояние является признаком проблем с щитовидной железой. Человек, который не может справиться с чувством раздражительности, кроме психолога должен посетить еще и эндокринолога.



Раздражительность – признак того, что нужна перезагрузка.Часто мы откладываем отдых на потом, усталость скапливается плотными слоями изо дня в день. Когда уровень усталости достигает критического уровня, психика начинает бунтовать, накопившаяся усталость вырывается наружу в виде раздражительности.



Не игнорируйте такой важный симптом как раздражительность. Это признак опасного психологического и даже физического состояния, на который нужно обратить пристальное внимание.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Татьяна Андреенкова

Журналист

Социолог, журналист, копирайтер. Занималась исследованием молодежных субкультур Украины, изучая их жизнь и традиции. Автор публикаций в научных и периодических изданиях. Пишет о молодежи, культуре Одессы, религии, музыке, потребительском поведении, рекламе и многом другом.


Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

18.12.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр поучает так, как этого не сделать толстой к...
24.10.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять с...
27.09.2018

Ник Вуйчич впервые приедет в Одессу

​30 октября в Одессе состоится грандиозное событие...
26.09.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр — это такая кафедра, с которой можно много...
13.08.2018

Маркетинг для тех, кто хочет разбогатеть

Многие люди путают продажи с маркетингом. И хотя э...