Главный секрет бизнеса-персонал

29.09.2016

Когда руководитель принимает на новую должность сотрудника, никогда точно нельзя сказать, насколько он хорошо покажет себя в деле и будет ли соответствовать требованиям компании.

После одного лишь собеседования до конца не ясны способности и качества кандидата. Поэтому работодатели часто применяют испытательный срок, в ходе которого новичок «раскрывается» и показывает уровень своей работоспособности.

Персонал – самый важный ресурс вашей компании. Невероятно тяжелый труд – создать не просто коллектив, а сплоченную команду, которая будет идти к своей цели, создать корпоративную культуру и даже свой небольшой мир. Только тогда ваш бизнес будет эффективным и успешным.

Специалисты утверждают, что чем меньше коллектив в компании, тем яснее для руководителя кто и чем конкретно занимается, тем понятнее, сколько каждый из сотрудников вкладывает в «котел» фирмы и отчетливее проявляется компетентность каждого сотрудника.

Профессиональные, ответственные, амбициозные, уверенные в себе сотрудники – это основа, на которой строится успешный бизнес. Люди с такими качествами могут самую неудачную идею превратить в прибыльный проект.

А вот безынициативные, неуверенные в своих силах сотрудники, могут с треском провалить заведомо успешную идею. В крупных японских корпорациях при выборе объекта для инвестирования обращают внимание именно на персонал компании, а уже затем принимают решение. Каждый новый сотрудник в серьезной компании – это инвестиция, которая может быть успешной, а может оказаться провальной.

Правильный процесс принятия на работу происходит так:

  • · определение требований к кандидату и его обязанностей;
  • · поиск кандидатов на должность;
  • · отбор и анализ резюме, которые были присланы;
  • · устное собеседование с кандидатом: выявление его личностных качеств, знаний и умений;
  • · прием на работу сотрудника или отказ в должности.

Особое внимание стоит уделить проверке знаний новичка. Следует задавать много вопросов, чтобы проверить степень его подготовки. Можно применять тесты, имитацию рабочего процесса, искусственное помещение кандидата в стрессовую рабочую ситуацию с целью выяснения его поведения в этом случае.

Каждый сотрудник является звеном в огромной цепи вашей организации, если цепь ослабевает, то пришедшие в негодность звенья следует заменять без сожалений на более прочные и надежные.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

22.05.2018

Это надо видеть!

Восьмой одесский международный кинофестиваль — оди...
18.05.2018

8-ой Одесский международный кинофестива...

Настоящим открытием Восьмого одесского международн...
03.05.2018

Как совещания сделать более эффективными

Любое совещание должно проводиться не для галочки,...
25.04.2018

Репертуар Одесского академического русс...

Если бы смысл театра был только в развлекательном...
24.04.2018

Репертуар Одесского академического украи...

Я вчу молодих акторів, як себе морально поводити в...