​Марш против "зонинга"

22.06.2016

Против утверждения проекта Плана зонирования Одессы решительно выступили несколько сотен одесситов, которые прошли с маршем протеста по Дерибасовской от Пассажа до Думской площади.

Так называемый "зонинг" может быть внесен в повестку дня очередной сессии городского совета, которая намечена на четверг 30 июня.

Протестующие возмущены тем, что проект зонирования власти собираются принять без предварительных общественных слушаний по всем проблемным районам города. К тому же много вопросов и неясностей в проекте зонирования связано с границами природоохранных зон особенно возле побережья.

Проект зонинга одесская мэрия заказала в Харьковпроекте. Этот документ устанавливает условия и ограничения для застройщиков в различных зонах города.

Департаменты экологии и управление культуры и охраны памятников Одесской областной администрации уже вынесли отрицательные заключения по этому проекту и поэтому горсовет его, в принципе, пока не может принять.

Однако общественники опасаются, что до 30 июня городские власти все же попытаются продавить проект зонирования, и вынести его на рассмотрение сессии. Поэтому они призывают всех неравнодушных одесситов перед началом сессии собраться на Думской площади, чтобы защитить историческое, культурное и природное наследие нашего города.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Андрей Володько

Главный редактор

Спокойный, загадочный, романтичный, с легким оттенком французского шарма… Но когда в его руках оказывается камера, Андрей резко преображается: появляется огонь в глазах и вспыхивает небывалая энергия. Настоящий мастер пера и видеосъемки, он не перестает удивлять своим креативным мышлением и нестандартным видением сюжетов.

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

12.09.2019

Как создать интернет-магазин с нуля

Торговля в Интернете развивается бешенными темпами...
29.08.2019

5 хороших привычек

Богатые и успешные люди ведут себя совсем не так,...
12.06.2019

«Капитан»: новая одежда палача

Фильм «Капитан» (Der Hauptmann) немецкого режиссер...
12.06.2019

"Экстаз" — красиво созданный кошмар

Гала-премьера 9-го Одесского международного кинофе...
24.10.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять с...