Шелковый путь пройдет через Одессу

29.01.2016

Ассоциация развития туризма Одесского региона подписала меморандум об участии в разработке туристического маршрута "Новый шелковый путь"

Туристический маршрут "Новый шелковый путь" пройдет через Одессу. Трехсторонний меморандум об этом Ассоциация развития туризма Одесского региона "Большая Одесса" подписала вместе с представителями туроператоров Китая и Узбекистана.

Одесса будет принимать туристов из Китая и развивать туристический бизнес вместе со всеми странами, которые принимают участие в организации этого туристического маршрута. Традиционно китайские туристы не посещают какие-либо отдельные государства, но предпочитают маршруты, проходящие сразу через несколько стран.

15 лет назад китайские группы достаточно часто посещали Одесскую область. В целом им очень здесь нравилось. Для них это было что-то необычное. Потом из-за сложностей получения украинской визы поток китайских туристов сократился, а в последнее время практически иссяк.

Однако количество китайских туристов в мире растет с каждым годом и уже превысило сотню миллионов. В странах, которые их принимают, они оставляют сотни миллиардов долларов.


Сегодня появилась возможность в маршруты их следования вновь включить Украину и, в частности, Одессу и Одесскую область.


Странам, принимающим китайских туристов, нужно работать сообща. Для того, чтобы маршрут имел успех, все его этапы должны быть безупречны.

В соответствии с подписанным меморандумом узбекские туроператоры обязались разработать у себя начало маршрута. В Узбекистане есть на что посмотреть. Бухара, Хива, Самарканд — это центры древней цивилизации с трехтысячелетней историей.


К "Новому шелковому пути" должна присоединиться и Беларусь. В прошлом году Беларусь и Китай заключили соглашение о безвизовом проезде. В результате количество китайских туристов там возросло до 11 тысяч. Украина, естественно, заинтересована, чтобы все они заодно посетили и нашу страну.


Автор: Андрей Володько


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Андрей Володько

Главный редактор

Спокойный, загадочный, романтичный, с легким оттенком французского шарма… Но когда в его руках оказывается камера, Андрей резко преображается: появляется огонь в глазах и вспыхивает небывалая энергия. Настоящий мастер пера и видеосъемки, он не перестает удивлять своим креативным мышлением и нестандартным видением сюжетов.

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

18.12.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр поучает так, как этого не сделать толстой к...
24.10.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять с...
27.09.2018

Ник Вуйчич впервые приедет в Одессу

​30 октября в Одессе состоится грандиозное событие...
26.09.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр — это такая кафедра, с которой можно много...
13.08.2018

Маркетинг для тех, кто хочет разбогатеть

Многие люди путают продажи с маркетингом. И хотя э...