Шелковый путь пройдет через Одессу

29.01.2016

Ассоциация развития туризма Одесского региона подписала меморандум об участии в разработке туристического маршрута "Новый шелковый путь"

Туристический маршрут "Новый шелковый путь" пройдет через Одессу. Трехсторонний меморандум об этом Ассоциация развития туризма Одесского региона "Большая Одесса" подписала вместе с представителями туроператоров Китая и Узбекистана.

Одесса будет принимать туристов из Китая и развивать туристический бизнес вместе со всеми странами, которые принимают участие в организации этого туристического маршрута. Традиционно китайские туристы не посещают какие-либо отдельные государства, но предпочитают маршруты, проходящие сразу через несколько стран.

15 лет назад китайские группы достаточно часто посещали Одесскую область. В целом им очень здесь нравилось. Для них это было что-то необычное. Потом из-за сложностей получения украинской визы поток китайских туристов сократился, а в последнее время практически иссяк.

Однако количество китайских туристов в мире растет с каждым годом и уже превысило сотню миллионов. В странах, которые их принимают, они оставляют сотни миллиардов долларов.


Сегодня появилась возможность в маршруты их следования вновь включить Украину и, в частности, Одессу и Одесскую область.


Странам, принимающим китайских туристов, нужно работать сообща. Для того, чтобы маршрут имел успех, все его этапы должны быть безупречны.

В соответствии с подписанным меморандумом узбекские туроператоры обязались разработать у себя начало маршрута. В Узбекистане есть на что посмотреть. Бухара, Хива, Самарканд — это центры древней цивилизации с трехтысячелетней историей.


К "Новому шелковому пути" должна присоединиться и Беларусь. В прошлом году Беларусь и Китай заключили соглашение о безвизовом проезде. В результате количество китайских туристов там возросло до 11 тысяч. Украина, естественно, заинтересована, чтобы все они заодно посетили и нашу страну.


Автор: Андрей Володько


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Андрей Володько

Главный редактор

Спокойный, загадочный, романтичный, с легким оттенком французского шарма… Но когда в его руках оказывается камера, Андрей резко преображается: появляется огонь в глазах и вспыхивает небывалая энергия. Настоящий мастер пера и видеосъемки, он не перестает удивлять своим креативным мышлением и нестандартным видением сюжетов.

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

12.06.2018

Почему телефонные разговоры теряют актуа...

Еще в 1876 году Александром Беллом был получен пат...
11.06.2018

Женские судьбы на 8-ом одесском кинофест...

Заметки под открытым небом
11.06.2018

8-ОЙ ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТ

На красной дорожке 8-го одесского кинофестиваля
29.05.2018

Репертуар Одесского академического русск...

Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять св...
22.05.2018

Это надо видеть!

Восьмой одесский международный кинофестиваль — оди...