Спорткомплекс «Академия спорта» -- место красоты и здоровья для всей семьи

30.06.2016

Этнарович Олег Владимирович, учредитель и директор спортивного комплекса «Академия спорта» рассказал нам о том, как был основан этот проект, зачем он был создан, как он развивается и работает в настоящее время.


Как возникла «Академия спорта»

Все начиналось в далекие 80-е. Этот комплекс был построен заводом «Прессмаш», я тогда был ребенком. Я учился в 19-й школе и имел счастливую возможность приобщиться здесь к спорту, найти новых друзей. С распадом Советского Союза спорткомплекс пришел в упадок и влачил жалкое существование.Я поддерживаю регбийное движение, являюсь президентом регбийной федерации Одесской области, и президент регбийного клуба Кредо 63. Наша команда использовала этот комплекс для тренировок. Это место стало родным. Был непростой период. Было ясно, что комплекс обретет новое дыхание, переродится во что-то новое, либо просто исчезнет.

Тогда мы с товарищами по регбийному клубу в далеком 2009 году решили, что спорткомплексу быть! В 2011 году были окончены реконструкционные работы, и здание предстало в обновленном виде.

Что было тяжелее всего на старте

Самым тяжелым на старте было поверить в то, что идея осуществима. Мы сомневались в том, что этот проект будет реализован. Комплекс расположен в достаточно удаленном районе города, поэтому были сомнения. В самом начале реализации проекта мы с коллегами считали, что он будет скорее социальным, нежели коммерческим. Это социальная ответственность бизнеса.

Мы, организаторы проекта, получили большую пользу от этого комплекса и считали своим долгом вернуть ему былую славу.

Мы очень хотели, чтобы юноши и девушки также как и мы в свое время, смогли пройти спортивную школу и добиться высот.

На старте, конечно же, надо было привлекать клиентов. Мы изучали статистические расчеты и пытались понять, какой же вид рекламы самый эффективный. Но поняли, что хорошие отзывы посетителей – самый верный метод. Клиент, который остался доволен нашей работой, обязательно посоветует «Академию спорта» своим друзьям и близким.

Можно потратить немыслимые деньги на рекламу, но если, приходя к вам, люди выносят негативный опыт, то все ваши усилия и затраты были лишними.

Я уверен, что самая лучшая реклама – это довольный посетитель, этот метод всегда работает!

Вопрос с персоналом решился достаточно просто. Мы базировались не на пустом месте, тут продолжал работать много знаковых спортивных функционеров, мы постарались сохранить всех тех, кто был с нами это долгое время. Но годы шли, времена менялись и требовались новые подходы. Мы приглашали на работу тех людей, которые имели солидную репутацию в спорте. В данный момент у нас работают призеры олимпийских игр, мастера спорта международного класса. Уровень этих спортивных функционеров очень высок. Кроме этого, мы подбирали таких специалистов, которые любят работать с детьми, так как наш комплекс ориентирован на детей и юношей. Тренеры, которые работают у нас, это, прежде всего, педагоги. Это опытные профессионалы, которые умеют находить подход к детям. И тут даже спортивная составляющая на втором месте, а на первом – педагогика.

Чем интересна академия спорта детям?

Главное направление нашей деятельности – детские и юношеские секции. У нас более 3000 посетителей, большинство из которых – это дети. Мы с радостью организовываем интересный и полезный досуг детей в период каникул. Мы не хотели, чтобы дети, которые любят спорт и считают наш спорткомлекс своим вторым домом, прощались со спортом на период каникул. Поэтому был организован летний лагерь, где мы работаем с детьми, которых мы тренировали раньше и тех, кто пришел к нам впервые и только знакомиться со спортом. Это возможность для детей приобщиться к спорту, развить свои творческие способности. Но лагерь – это не только занятия, это интересные выезды в живописные места, увлекательные прогулки. Программа лагеря очень разнообразная, интересно будет каждому ребенку. Прежде всего, это общение со сверстниками, здоровое питание, масса интересных мероприятий. Об успешности этого проекта говорит тот факт, что дети, которые однажды побывали в нашем лагере, стремятся попасть туда снова.

Дети, которые начинают приобщаться к спорту, безусловно, меняются. Когда-то я такие изменения ощутил на себе. Занимаясь спортом, я окреп не только телом, но и духом. Приходя в Академию спорта, дети получают возможность живого общения друг с другом. К сожалению, многие современные дети общаются,большей частью, посредством интернета, они ограничены в движении. Занимаясь у нас, дети социализируются, учатся общаться в коллективе. Этот опыт, на мой взгляд, пригодиться каждому человеку для того чтобы быть успешным. Я наблюдаю, как меняются наши маленькие посетители. Они растут, становятся более открытыми, жизнерадостными, раскрепощенными.

Что делать в Академии спорта всей семьей?

Мы строим нашу работу таким образом, чтобы в спорткомплексе было интересно не только детям, но и их родителям. Существуют специальные семейные абонементы и разработаны специальные предложения. Большинство спортивных комлексов все-таки ориентированы на взрослых, в некоторых из них, детям до 14 лет нельзя приходить без взрослых. У нас дети могут приходить без родителей в любимые секции. Для взрослых , кроме традиционных спортивных программ, существует и возможность оздоровиться, пройти процедуры красоты.

Что делать, если нет времени и сил ходить в спорткомлексы?

Прежде всего, должно быть желание. Если оно возникнет по-настоящему, то силы и время появятся. Должно быть четкое понимание того, что физическое здоровье неразрывно связано с психологией. Человек, который развивает себя физически, укрепляет не только свое тело, но и психику. Это высвобождает лишние эмоции, психологически разгружает, предупреждает стрессы. Плюс это отличная возможность найти интересных собеседников, пообщаться.

Чтобы мотивировать в себе желание тренироваться, нужно осознать необходимость в том, что ваше тело нуждается в движении и развитии. Как правило, человек, который побывал на нескольких тренировках, чувствует разницу и начинает заниматься дальше.

Планы на будущее

Первые несколько лет нашей работы были непростыми, было сложно привлечь к нам людей из-за места расположения комплекса. Но со временем люди поняли, что у нас могут найти серьезный сервис по доступным ценам. Сегодня у нас достаточно большой объём посетителей, некоторым мы даже вынуждены отказывать. В данное время мы строим планы по расширению и развитию комплекса. Мы планируем изменение самой инфраструктуры комплекса. Многие идеи подсказывают наши посетители.

Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить в нашу Академию спорта всех любителей спорта, тех, кто хочет измениться и укрепить свое здоровье!

Беседовала Татьяна Андреенкова

Фото, видео: Андрей Володько


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Татьяна Андреенкова

Журналист

Социолог, журналист, копирайтер. Занималась исследованием молодежных субкультур Украины, изучая их жизнь и традиции. Автор публикаций в научных и периодических изданиях. Пишет о молодежи, культуре Одессы, религии, музыке, потребительском поведении, рекламе и многом другом.


Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

22.09.2017

Что мешает проведению эффективной презен...

В бизнес-среде довольно часто используется такой и...
13.09.2017

Ощадбанк презентовал программу поддержки...

Для предпринимателей и тех, кто мечтает стать бизн...
07.09.2017

Репертуар Одесского академического украи...

Одесский академический украинский музыкально-драма...
01.09.2017

В 2018 году Кабмин обещает создать Фонд...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсиро...
19.08.2017

Скрытая угроза

Украинские банки и бизнес в День Независимости мог...