Игорь Зайцев: Жизнь проходит быстро, наполните ее яркими впечатлениями!

12.04.2016

В чем специфика дайвинга? Кто может стать дайвером? Как научиться дайвингу? Можно ли найти сокровища в морских глубинах?

Игорь Зайцев, руководитель компании «Дайвинг плюс», призывает всех окунуться в подводный мир. По его мнению, это отличный способ отдохнуть, укрепить здоровье и получить новые впечатления.

Дайверами становятся по зову души

Я решил стать дайвером в 1982 году. В то время были популярны секции подводного скоростного плавания, одну из них я посещал. Меня всегда привлекал дайвинг. Это невозможно передать словами! Когда ты впервые погружаешься на глубину, возникают непередаваемые ощущения. Потом уже не можешь отказаться от этого хобби!

Могу с уверенностью сказать, что дайвинг – увлечение на всю жизнь.

Компания «Дайвинг плюс» была организована в 2007 году. С каждым годом к нам присоединялись новые люди, интерес к нашей деятельности рос. Сегодня в нашем клубе более 300 человек, ранее он располагался в Донецке, сейчас его участники разбросаны по разным городам. Но мы продолжаем работать, организовываем дружеские выезды дайверов, так называемые сафари. Мы помогаем людям отвлечься от суеты и повседневности. Последнее наше сафари проходило в Египте, где мы наблюдали за подводным миром. Там удивительная красота, просто дух захватывает! Сразу забываешь о проблемах и невзгодах.

Кому нужен дайвинг?

К нам обращаются разные люди. Бывает такое, что в выездах участвуют целые семьи. Очень часто мужья хотят нырять, а женщины с детьми — просто загорать. Мы организовываем поездки и учитываем все потребности клиентов. Кто-то хочет отдыхать активно, кто-то – пассивно. Бываем в очень красивых местах, которые запоминаются на всю жизнь. Интересно будет и дайверам, и тем, кто их сопровождает.

Существует ошибочное мнение о том, что дайвинг – это удовольствие только для богатых. Наша деятельность построена таким образом, что быть дайвером может человек с очень скромным достатком. Главное – пройти курс обучения. Оборудование покупать необязательно, но желательно. Если нет возможности его купить, то можно взять напрокат.

Заниматься подводным плаванием можно с 10 лет. Но дайвингом могут заниматься не все. Это запрещено людям, имеющим проблемы с давлением, сердечнососудистой системой. Нагрузки для организма плюс повышенное давление под водой может выдержать не каждый. Дайвинг также запрещен во время беременности. Вообще мы всегда предоставляем список заболеваний, которые несовместимы с дайвингом, во избежание неприятностей.

У нас есть программа погружений для инвалидов (колясочников), это дарит таким людям новые ощущения, новые эмоции. Дайвингом занимаются даже те, кто не может нести оборудование. Им, как правило, помогают друзья, родственники. Под водой оборудование ничего не весит, там состояние невесомости. Это чувство вызывает восторг! Я не видел ни одного равнодушного человека, который попробовал дайвинг.

Довольный клиент – самый хороший метод продвижения

Люди, которых мы обучили, делятся своими эмоциями, мы снимаем видеоролики, у нас есть свой сайт, интернет-магазин и обычный магазин. В обычный магазин приходит больше людей. Это связано с тем, что потребители любят потрогать товар, рассмотреть его поближе, померить что-то, пообщаться с живым продавцом и получить скидку даже больше, чем в интернет–магазине. Но, зайдя на сайт, также можно получить профессиональную консультацию. Самый удачный способ рекламы – это сарафанное радио. Наши клиенты делятся своими впечатлениями с друзьями, родными и даже приводят их.

Как подготовить себя к дайвингу?

Здорово, если у желающего заняться дайвингом хорошая физическая форма. Но на сегодня практически каждый человек может заниматься дайвингом, даже тот, кто не умеет плавать. Нельзя погружаться под воду в состоянии алкогольного опьянения. Для того, чтобы заняться дайвингом, не нужно учиться плаванию! Дайвинг – классное занятие для тех, кто вообще не умеет плавать. Можно насладиться морем, находясь глубоко под водой и не бояться утонуть.

Новичкам, конечно же, нужно позаботиться об оборудовании. Это недешевое удовольствие, но покупка будет служить долгие годы. Достаточно выгодное вложение денег.

Мы являемся дилерами известных мировых брендов, проверенных временем: AQUA LUNG, SEAC SUB,TECHNISUB, MARES. Все оборудование, которое продаем, буквально пропускаем через себя. Все испытываем и тщательно проверяем. Безопасность гарантируем!

О находках

Под водой можно найти много чего интересного. Сундуки с золотом не находил, но бывало, что собирал золотые украшения. Некоторые люди специально ныряют для того, чтобы разыскать нечто драгоценное. Однажды нашел истинное сокровище – ручку от древней амфоры. Я ее увидел под водой, раскопал. Находил также старинные медные гвозди, которыми были сшиты парусники. Длинна одного гвоздя – около 40 см, толщина – более сантиметра. Гвоздь из меди. Вероятно, этот парусник потерпел крушение много лет назад. Деревянный корпус истлел, а вот гвозди остались.

На глубине можно найти не только ценные вещи, но и незабываемые впечатления! Если вы любите подводный мир, мечтаете о приключениях и новых эмоциях, позвольте себе дайвинг. Перед вами огромный прекрасный мир! Не откладывайте его на потом, ведь жизнь так коротка!

Автор: Татьяна Андреенкова.

Фото, видео: Андрей Володько.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Татьяна Андреенкова

Журналист

Социолог, журналист, копирайтер. Занималась исследованием молодежных субкультур Украины, изучая их жизнь и традиции. Автор публикаций в научных и периодических изданиях. Пишет о молодежи, культуре Одессы, религии, музыке, потребительском поведении, рекламе и многом другом.


Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

13.08.2018

Маркетинг для тех, кто хочет разбогатеть

Многие люди путают продажи с маркетингом. И хотя э...
01.08.2018

Делегирование полномочий для тех, кто хо...

Когда вы уже знаете, что и как продавать, пора пок...
27.07.2018

Искусство продаж для тех, кто хочет разб...

У заработков на продажах плохая репутация. Большин...
10.07.2018

Эмоциональный интеллект для тех, кто хоч...

Способность понимать эмоции в бизнесе и жизни намн...
09.07.2018

Дисциплинированность — навык №1 для тех,...

Дисциплинированность — это способность посмотреть...