Сколько денег нужно для того, чтобы начать бизнес?

04.07.2018

​Это непростой вопрос. Ответ зависит от многих факторов:

  • · какого рода бизнес вы хотите начать,
  • · где вы живете,
  • · какой у вас уровень подготовки, что вы знаете и умеете,
  • · вы живете один или вам нужно содержать большую семью,
  • · сможете ли вы выжить без зарплаты, работая для вашего бизнеса с утра до вечера.

Ответив на эти вопросы, вы поймете, сколько денег вам нужно.

Одна из распространенных ошибок — с самого начала пытаться определить, сколько будет стоить ваше предприятие в завершенном виде, вместо того, что рассчитать производство минимально годного продукта.

Минимально годный продукт — это самая простая версия вашего продукта или услуги, которую потребители захотят использовать или купить. С самого начала все усилия должны быть направлены на то, чтобы сделать что-то, за что люди захотят заплатить.

В наше время очень просто и легко начать бизнес с помощью Интернета. И это можно сделать вообще без денег, или меньшей чем за 100 долларов. Это может вызвать удивление. Как что-то, что будет стоить миллионы, может быть создано задаром? Сточки зрения финансов начать бизнес стоит немного. Но это потребует уйму труда. Деньги могут лишь ускорить весь процесс.

Например, ничего не стоит создать страничку в Инстаграмме, регулярно размещать посты и когда вы наберете более 100 000 подписчиков, попробовать предложить им купить товары, которые имеют отношение к теме вашей страницы. Допустим, вы создали страницу в Инстаграмме для любителей отдыха на дикой природе, охоты и рыбалки и ваши подписчики с интересом читают и комментируют посты на вашей страничке и считают вас авторитетом. Вы можете подобрать какой-нибудь элемент экипировки наподобие швейцарского складного ножа или что-то для жизни в палатке, чтобы порекомендовать им. Взамен компания, которая производит эти товары, будет платить вам процент от продаж, которые вы инициировали. Делайте так снова и снова, пока у вас не накопится достаточно денег. Теперь, когда у вас есть деньги, вы можете создать собственную версию продукта и продавать ее вашим подписчикам.

Это всего лишь один из тысяч вариантов бизнеса, которые могут быть созданы без первоначального вложения капитала.

Если вам удалось накопить 100 долларов, этого белее чем достаточно, чтобы купить себе доменное имя и хостинг для сайта, скачать загатовку сайта на wordpress.org и настроить ее под интернет-магазин для вашего бизнеса.

Никогда до сих пор начать бизнес не было так легко. Правда из-за того, что это так легко, конкуренция сумасшедшая.

Начать бизнес не стоит больших денег, если у вас достаточно желания и воли, чтобы вкладывать в него труд, соблюдать дисциплину и накапливать необходимые знания и опыт.

Нехватка денег — это только отговорка для тех, кому лень думать над планом, осуществимым с ресурсами и возможностями, которые есть под рукой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Андрей Володько

Главный редактор

Спокойный, загадочный, романтичный, с легким оттенком французского шарма… Но когда в его руках оказывается камера, Андрей резко преображается: появляется огонь в глазах и вспыхивает небывалая энергия. Настоящий мастер пера и видеосъемки, он не перестает удивлять своим креативным мышлением и нестандартным видением сюжетов.

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

13.08.2018

Маркетинг для тех, кто хочет разбогатеть

Многие люди путают продажи с маркетингом. И хотя э...
01.08.2018

Делегирование полномочий для тех, кто хо...

Когда вы уже знаете, что и как продавать, пора пок...
27.07.2018

Искусство продаж для тех, кто хочет разб...

У заработков на продажах плохая репутация. Большин...
10.07.2018

Эмоциональный интеллект для тех, кто хоч...

Способность понимать эмоции в бизнесе и жизни намн...
09.07.2018

Дисциплинированность — навык №1 для тех,...

Дисциплинированность — это способность посмотреть...