В Украине ввели квоты на работников старше 45 лет

19.10.2017

Кабинет министров Украины ввел обязательные 4%-ные квоты для работодателей на трудоустройство сотрудников старше 45 лет. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам главы Кабмина, к правительству с жалобами часто обращаются люди старше 45 лет, которые не могут найти работу, пишет «Сегодня».

"Мы ввели квотирование. Люди, которым больше 45 лет, теперь могут претендовать на рабочие места в украинских компаниях. Это будет не менее 4% от общего состава работников", – сказал Гройсман и заверил, что такой шаг поможет в трудоустройстве этой возрастной категории граждан.

Квоты вступают в силу с 1 января 2018 года.

Система подобна квотированию трудоустройства лиц с инвалидностью, которое составляет 5% от общего числа сотрудников предприятия. Как известно, если работодатель не набирает необходимое число работников с инвалидностью, он обязан уплатить в фонд соцзащиты инвалидов сумму минимальной зарплаты.

Как отметил глава Минсоцполитики Андрей Рева, подобное будет практиковаться и с наймом людей старше 45 лет, однако детали оплаты пока не назвал.

Ранее Рева заявлял, что такие квоты "заинтересуют работодателей нанимать работников" старше 45 лет. "Лучше взять человека на работу, платить ему заработную плату, чтобы он приносил пользу, чем потом платить значительно больше денег в бюджет, чтобы удерживать этого человека от 45 лет", — отмечал Рева.

Источник: «Сегодня»


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

11.12.2017

Детские праздники в «Ривьере»

Каждое воскресенье в 12:00 для больших и самых мал...
08.12.2017

Westelecom зашел в Одесский порт

К волоконно-оптической сети Westelecom подключилос...
06.12.2017

9 декабря презентация профессиональных к...

Академия ШАГ приглашает всех желающих от 17 до 55...
06.12.2017

Финал Одесской лиги смеха

Одесская Лига смеха — это не только соревнование м...
05.12.2017

Итоги международного детского футбольног...

В Одессе успешно прошел ежегодный детский футбольн...