Безвиз для Украины

07.04.2017

6 апреля 2017 года Европарламент принял законодательную резолюцию, согласно которой Украину переносят в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по странам ЕС.

Резолюцию поддержал 521 депутат, 75 голосовали против, 36 воздержались, сообщает Укринформ.

Далее, по процедуре, решение о предоставлении Украине безвизового режима должен дважды утвердить Совет Евросоюза на уровне послов стран-членов и министров. Документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Решение вступит в силу на 20-й день после опубликования.

В Европарламенте сообщили, с какими странами ЕС и Шенгенской зоны будет действовать безвизовый режим для украинцев, рассказывает Укринформ. Об этом говорится в разъяснении Европарламента в связи с голосованием в четверг резолюции об отмене для Украины визового режима с ЕС.

«По новому законодательству, украинцы, которые являются владельцам биометрических паспортов, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней в период каждых 180 дней с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы. Освобождение (отмена виз – ред.) будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии», - рассказали в Европарламенте.

Следовательно, безвизовый режим для украинцев будет касаться в общей сложности 30 стран Европы, включая 26 стран ЕС и еще четырех, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону.

Источник: Укринформ


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

12.06.2019

«Капитан»: новая одежда палача

Фильм «Капитан» (Der Hauptmann) немецкого режиссер...
12.06.2019

"Экстаз" — красиво созданный кошмар

Гала-премьера 9-го Одесского международного кинофе...
24.10.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять с...
26.09.2018

РЕПЕРТУАР ОДЕССКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО РУССК...

"Театр — это такая кафедра, с которой можно много...
13.08.2018

Маркетинг для тех, кто хочет разбогатеть

Многие люди путают продажи с маркетингом. И хотя э...