8-ОЙ ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТ

11.06.2018

На красной дорожке 8-го одесского кинофестиваля

Пятница 14 июля 2017, последний день рабочей недели – хорошее начало для чего-то великого и прекрасного. Я пошла на открытие восьмого Одесского международного кинофестиваля с неким чувством взволнованности, ведь впереди меня ожидал калейдоскоп встреч с известными людьми, а также знакомство с последними новинками кино.

Возле Оперного театра расстелили красную дорожку, я расположилась в ложе прессы, и с нетерпением ждала момента, когда начнется официальная церемония открытия. И вот – солнце клонится к закату, а собравшиеся у красной дорожки местные почитатели кино и просто зеваки затаили дыхание в ожидании… Несмотря на палящее солнце, атмосфера возле Оперного была на удивление оживлённой. И вот к месту события начали собираться первые почётные гости. Борис Барский, Феликс Шиндер, Лия Ахеджакова……список звёзд театра и кино просто зашкаливал. Особенно мне запомнилась встреча с ведущей вечера Яниной Соколовой, которая была очень открытой и дружелюбной. На мой вопрос – сможет ли одесский кинофест основать некую творческую традицию сродни Голливуду, она улыбаясь на чистом украинском ответила, что Одесский кинофест уже давно стал самодостаточным явлением. Красивые платья, наряды, улыбки – на красной дорожке была атмосфера праздника. Когда последний гость прошел в здание Оперного, в театр последовала и я….

Это была пятница, долгожданный конец рабочей недели и начало великого киноматографического приключения.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus
Автор

Маргарита Маслова

Маргарита Маслова уже много лет работает ведущей на телевидении. В то же время она живо интересуется всем, что происходит вокруг, и охотно делится своими наблюдениями в периодических изданиях.

Все публикации

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

12.06.2018

Почему телефонные разговоры теряют актуа...

Еще в 1876 году Александром Беллом был получен пат...
11.06.2018

Женские судьбы на 8-ом одесском кинофест...

Заметки под открытым небом
11.06.2018

8-ОЙ ОДЕССКИЙ КИНОФЕСТ

На красной дорожке 8-го одесского кинофестиваля
29.05.2018

Репертуар Одесского академического русск...

Театр должен просвещать ум. Он должен наполнять св...
22.05.2018

Это надо видеть!

Восьмой одесский международный кинофестиваль — оди...