О проекте

01.09.2015

Когда-то в детстве я с классом поехала в Москву на экскурсию. Нас поселили в Подмосковье, в городишке, название которого давно мной забыто. Но я запомнила на всю жизнь один момент.

Когда мы поднимались по темной лестнице гостиницы, нам вслед прозвучало: "Откуда? Из Одессы?" -- и в сторону тихо -- "Опять воры приехали..."

Мы, дети, засмеялись, и пошли наверх, дальше. Но потом несколько раз возвращались в разговорах к этой фразе, стараясь понять, почему так отреагировали работники гостиницы. Так и не поняли.

Существует устойчивый имидж Одессы как города, собирательный образ жителей которого воплощен в литературном персонаже Мишки Япончика. Это образ имеет силу на просторах бывшей империи, где все читали Бабеля. Но Бабель не приписывал бандитские черты всем одесситам. Это ошибочная трактовка. Никто не судит об итальянском народе исходя из образа Дона Карлеоне... Или по Раскольникову - о жителях Санкт-Петербурга...

Одесса - не бандитский город.

Одесса - это город культурных людей. Здесь тысячи театралов; здесь множество музыкантов. И это город художников.

Здесь культурный бизнес, в большинстве своем.

Одесские бизнесмены - это не рвачи и не ханжи. Это люди, выросшие на солнце и напитанные южным оптимизмом. Они любят свой город, жизнь и дело, которым занимаются.

Наш сайт B2B -- об этом.

Без сомнений все герои нашего сайта -- неординарные личности. Это однозначно. У одних есть Имя. У других - деньги. У третьих - Имя и деньги. У четвертых -- небольшой, но радующий душу бизнес, основанный на своем подходе к делу. Все они профессионалы своего дела, многое повидавшие в жизни.

На сайте B2B (бизнес для бизнеса) профессионалы рассказывают профессионалам о своих чаяниях и отчаяниях; они рассказывают о том , что обычно остается за кадром. Как вдруг приходят в голову идеи и как большая часть из них остается "в столе". Как помогает Случай и как влияет характер учредителя на бизнес. Как вдохновляться и не опускать руки.

Как бороться, уступать и побеждать.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!



комментарии простроенны на платформе Disqus

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ:

13.11.2017

Одеська область стала лідером в Україні...

За результатами 9 місяців 2017 року показник темпу...
02.11.2017

Android Pay вже в Україні

З 1 листопада користувачі Android в Україні зможут...
27.10.2017

Репертуар Одесского академического украи...

Театр — это такая кафедра, с которой можно много с...
27.10.2017

Репертуар одесского академического русск...

Есть два способа живо заинтересовать публику в теа...
19.10.2017

В Украине ввели квоты на работников стар...

Кабинет министров Украины ввел обязательные 4%-ные...